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febrero 2, 2017

Frutas y verduras de Febrero

Empieza el mes de febrero y con ello llegan nuevos productos frescos a nuestra mesa, aunque en estos meses de frio la variante es poca respecto al mes de enero, empezamos a introducir nuevos vegetales como los maravillosos tomates.

Que aunque es un producto delicioso, recordar que es súper rojo, alimento que nos aportara una dosis muy alta de energía, así que no aconsejo consumir tomate por la noche.

Empiezan los primeros calçots (cebolletas) típicos en Cataluña, las familias y amigos nos reunimos organizando calçotadas para consumir esta verdura asada directamente a la llama del fuego y las comemos con las manos, acompañada de una salsa a base de tomate y frutos secos. La cebolleta se carboniza por el exterior y el interior queda tierno, jugoso y dulce. Son cebolletas cultivadas para este fin.

Las verduras que encontramos en febrero son:

 verduras-de-febrero

 Las frutas que encontramos en febrero son:

 frutas-febrero

 Aunque es un poco difícil encontrarla en los supermercado y es cara, os presento la mano de Buda puedes empezar a encontrarla en este mes, es una fruta cítrica que la parte interior es blanca y amarga, y la piel tiene un intenso aroma cítrico y floral, también comestible, el sabor seria como un limón intenso mezclado con aroma de azahar, recuerda este nombre mano de buda cada vez estará mas en auge este fruta para elaboraciones de alta cocina culinarias, aunque nosotros en casa la podemos utilizar para elaborar aceites, pasteles, infusiones, helados…

Las primeras joyas rojas freseras que gustan tanto a pequeños y a grandes, empiezan a despuntar entre el colorido de los estantes del supermercado.

Ya puedes coger papel y lápiz, para hacer la lista de la compra más temporal y saludable.

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