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Hace pocos años que entramos en la revolución verde, las verduras frescas, los batidos verdes, y la hoja verde ha ido inundando nuestros hogares y ha venido para quedarse. Pero detrás del color verde intenso, ha llegado y está pisando fuerte el té matcha.

La primera vez que oír hablar del té matcha y lo pobre, lo odie al momento, posiblemente relacione la infusión de té verde que hasta el momento había consumido y como su sabor ya no me gustaba en boca, me quedaba un sabor de sequedad con un punto de no sabía definirlo exactamente, bueno en pocas palabras el té verde no ha sido una de mis infusiones predilectas.

Me aconsejaron tomar té matcha por su alto poder en antioxidantes, y en concreto para mejorar los dolores premenstruales, así que le volví a dar una oportunidad, me acerqué al herbolario más cercano y de confianza, y le pedí un té matcha. Mi sorpresa llego en ese momento, tenía té matcha desde 8€ hasta 52€. ¿Por qué las diferencias? ¿Por qué precios tan dispares? ¿Por qué…? ¿Por qué…? ¿Por qué…?

Me dejé orientar y asesorar por la persona experta, y veía una locura comprarme un té que no me había gustado nada de 52€, así que dentro de su asesoramiento cogí una gama media guiándome exclusivamente por el precio mi primer té matcha me costó 18€.

te matchaVeía fotos de increíbles tazas de té de color verde intenso, bizcochos, galletas y un sinfín de recetas que enamoraban por esa intensidad de color.

Llego a casa toda feliz por mi compra y me dispongo a preparar mi té. La primera sorpresa fue el color, de verde intenso nada de nada, verde opaco más bien tirando a feo. Pero mi desilusión siguió al consumirlo, el mismo sabor desagradable de mi primera taza de té matcha ooooohhh no podía ser, ¿como un té así podía hacer tantas maravillas?¿y yo no podía ni soportarlo?. Se quedo el té guardadito en el cajón de la cocina por meses.

Me reuní con una de mis amigas Miriam Obis, (dietista increíble) a tomar uno de nuestros desayunos saludables y justo quedamos en un sitio, que me dieron un té matcha ideal, fue una experiencia orgásmica de sabores en mi boca: Matcha tea latte vegetal. Exquisito. Fue el momento perfecto para empezar a investigar, y así quedo mi investigación:

Que tener en cuenta si consumes y adquieres el té matcha

  • El té matcha se realiza con la pulverización de las hojas así se mantienen intactas sus substancias activas, depende de la marca del té utilizan toda la hoja y el tallo, en estas ocasiones producirá más impurezas en el té, así que es aconsejable que la marca que compres solo utilice las mejores partes de la hoja.
  • Que sea de cultivo biológico para no ingerir tóxicos y que su sabor sea más intenso.
  • El color dependerá del tratamiento que le den al té, antes de que crezca la planta las tapan evitan su crecimiento y concentran su sabor consiguiendo un color más intenso de la clorofila y mayor concentración de aminoácidos, que son los que marcan la dulzura de este té. Así que como más intenso y brillante sea tu té matcha más dulce y de mejor calidad será.
  • Se tiene que tener cuidado con esto, ya que muchos de estos tés que encontramos en el mercado, están realizados con cosechas normales, ni tan siquiera son la planta apropiada y autentica del té matcha, pudiendo estar ingiriendo toxicidad en lo que crees que es un buen té matcha.
  • Se dice que consumir una taza de té matcha equivale a unas 10 tazas de te normal, ya que la mayoría de los nutrientes los encontramos en las hojas y estas quedan en la hoja cuando hacemos la infusión, con el té matcha eso no sucede ya que lo que ingerimos es la hoja pulverizada.
  • La preparación es sencilla, aunque en ocasiones el té si no lo tamizas correctamente puedes ingerir grumos, hay utensilios apropiados y que te facilitan la tarea a la hora de prepararlos y sino te sientes capaz de seguir las instrucciones para la preparación adecuada, lo mejor es que no caigas en la tentación de preparlo tu mismo y te acerques a un sitio especializado y lo disfrutes tranquilamente.
  • El alto precio de su compra esta justificado, la elaboración es costosa y delicada. Se puede decir en este caso que el precio alto marca la calidad.
  • Añádelo en tu alimentación no solo en bebida, puedes añadirlo en bizcochos, galletas, guisos..

Así que después de mi investigación, testaje y degustación de varias marcas de té matcha, me quedo con la de mayor calidad, biológico, importado del Japón y que después de unos meses de estar ingiriéndolo no solo me ha reducido el dolor menstrual sino que además me siento más ágil, menos cansada y con más vitalidad.

matcha y accesorios del té

El consejo es que este té lo consumas tal y como te indican para que sus beneficios y propiedades las absorba tu organismo. Si quieres empezar a mezclar con leche y otras substancias, las propiedades disminuiran, ya que las leches contienen grasas que no estan contempladas en la ceremonia del té ni en los beneficios que nos aporta, si vas a consumirlo con leche usa leche vegetal para que sea más saludable.

Te puedo decir que el té matcha funciona.

¡Así que enamórate del té matcha como yo me enamore de él!

Fue amor odio, pero el amor siempre vence.

 

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