Seleccionar página

Me encanta esta receta, el aguacate cada vez más integrado en mi alimentación me permite realizar el tarar y combinarlo con muchos alimentos diversos, hoy lo combinaremos con fresas, y le daremos un toque dulce y cítrico para nuestras comidas principales.

Receta rápidaTARTAR FRESA

Ingredientes 4 pax:
15 fresas cortadas en cuadraditos
20 Gambas medianas peladas
5 aguacates
Pimenta negra recien molida y sal
2 limas, zumo exprimido y vinagre balsámico

Preparación :

Salteamos en una sartén las gambas, les damos un toque de cocción y seguidamente añadimos las fresas el punto justo para que se mezclen los sabores de los dos ingredientes, le añadimos zumo de lima exprimido y sal pimentamos al gusto. 2 minutos en el fuego que absorba el jugo de lima.

Cogeremos dos aguacates, le sacaremos la piel y su hueso, y en un bol aplastaremos el aguacate ayudándonos de un tenedor, le añadimos un poco de sal, y poco de zumo de lima recién exprimido.

Procederemos a realizar el montaje. A capadas, con el aguacate y la mezcla de fresas y gambas, ayudándonos con un molde de corte de galletas cilíndrico.

Emplatamos y decoramos con fresas frescas y vinagre balsámico.

Esta receta tiene variedad de confección, Receta más elaborada con un toque dulce.

 

Ingredientes 4IMG_2564 pax:
4 tazas de fresas maduras cortadas por la mitad
4 cucharadas de azúcar de caña
3 cucharadas de vinagre balsámico
20 Gambas medianas peladas
5 aguacates
Pimenta negra recien molida
2 limas, zumo exprimido

 

Preparación :

En un bol, mezclamos las fresas con el azúcar. Dejamos macerar por una hora. Precalentar el horno a 190 ° C. Incorporaremos el vinagre a las fresas y lo introducimos al horno unos 15 minutos. Retiramos y espolvoreamos con pimienta negra al gusto.

(Este paso de la receta, nos podría servir de postre acompañándolo de helado de vainilla o de queso mascarpone.)

Una vez estén listas las fresas, procederemos al montaje con el aguacate con los pasos anteriores de la receta sencilla para finalizar salteamos las gambas en una sartén y procedemos a ponerlo en el plato como el de la receta rápida.

Otra manera de tratar el aguacate, es cortarlo en cuadrados pequeños y la textura en boca no es tan pastosa. Dale el toque que más te guste. Un plato versátil y rico, combinándolo con estos tres ingredientes, aguacate, fresa y gambas.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.consulta privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This